MATERIA PRIMA

CARTA


Nuestra cocina se caracteriza por su amplia oferta. Te ofrecemos una cuidada selección de platos, fuentes para compartir y pikoteo para disfrutar de una experiencia más informal.

Los pescados


Chipirones a la plancha
€16,00 / 64,00 bosteko
sobre panadera
Merluza de anzuelo
€18,50 / 74,00 bosteko
al horno en salsa verde o langostada
Rodaballo al horno
€18,50 / 74,00 bosteko
Lomo de bacalao
€18,50 / 74,00 bosteko
sobre piperrada
Cogote de Merluza
€38,00
de anzuelo a la Donostiarra (2 pax)

Las carnes


Carrilleras de ternera
€16,00 / 64,00 bosteko
guisadas
Taco de cochinillo
€16,00 / 64,00 bosteko
confitado
Lomo de ciervo
€18,00 / 72,00 bosteko
asado
Callos y Morros
€16,00 / 64,00 bosteko
Solomillo de ternera
€20,00
con su guarnición
Entrecot
€45,00/kilo
al corte

Los postres


Pantxineta
€6,00
con crema pastelera, helado y chocolate
La tarta de manzana
€6,00
de Xabier
Tarta de queso
€6,00
al horno con helado de turrón
Leche frita
€5,00
con helado de chocolate blanco
Espuma de arroz con leche
€6,00
con helado de galleta
Crema casera de yogur
€4,50
con frutos rojos
Mousse de chocolate
€6,00
Tiramisú
€6,00
Tarta de bizcocho
€6,00
con crema de almendra
Goxua
€5,00
Ciruelas maceradas
€6,00
al Armagnac
Ramonísimo
€6,00
(copa de la casa)
Biscuit de nueces
€6,00
con chocolate caliente
Sorbete
€5,00
(de limón o de manzana verde)
Bosteko
€25,00
de postres variados
Tabla de quesos
€9.00 / 15.00 bosteko
con membrillo y nueces

Pikoteo


Carpaccio de ciervo
€15.00
Ventresca de bonito
€14,00
sobre escalibada
Tartar de Atún rojo Balfegó
€20.00
(150gr)
Patatas aliñadas
€11,00
con boquerones
Pimientos
€4,00/Ud.
rellenos de rabo de buey
Morcilla de Sotopalacios
€12,00
con pimientos rojos
Nuestras croquetas caseras
€6,00
de Jamón ibérico (6 Ud)
Nuestras croquetas caseras
€12,00
de Idiazabal acompañadas de jamón ibérico (6 Ud)
Huevos rotos
€13.00
con jamón y láminas de queso
Los entrantes
Jamón Ibérico
€20,00
con tomate y cristal
Gamba blanca (12 uds.)
€20,00
Pimientos cristal
€15.00
con anchoas
Las ensaladas
…de chipirones
€15,00
…templada de bacalao
€16,50
…de perdiz escabechada
€16,00
…de pato
€17,00
con virutas de foie
…de burrata
€16,00
y tomates cherry asados
Los caseros
Sopa
€12,00 / 48,00 bosteko
de pescado y marisco
Verduras
€12,00 / 48,00 bosteko
de temporada
Garbanzos
€16.50 / 66.00 bosteko
a la marinera
Los pescados
Chipirones a la plancha
€16,00 / 64,00 bosteko
sobre panadera
Merluza de anzuelo
€18,50 / 74,00 bosteko
al horno en salsa verde o langostada
Rodaballo al horno
€18,50 / 74,00 bosteko
Lomo de bacalao
€18,50 / 74,00 bosteko
sobre piperrada
Cogote de Merluza
€38,00
de anzuelo a la Donostiarra (2 pax)
Las carnes
Carrilleras de ternera
€16,00 / 64,00 bosteko
guisadas
Taco de cochinillo
€16,00 / 64,00 bosteko
confitado
Lomo de ciervo
€18,00 / 72,00 bosteko
asado
Callos y Morros
€16,00 / 64,00 bosteko
Solomillo de ternera
€20,00
con su guarnición
Entrecot
€45,00/kilo
al corte
Los postres
Pantxineta
€6,00
con crema pastelera, helado y chocolate
La tarta de manzana
€6,00
de Xabier
Tarta de queso
€6,00
al horno con helado de turrón
Leche frita
€5,00
con helado de chocolate blanco
Espuma de arroz con leche
€6,00
con helado de galleta
Crema casera de yogur
€4,50
con frutos rojos
Mousse de chocolate
€6,00
Tiramisú
€6,00
Tarta de bizcocho
€6,00
con crema de almendra
Goxua
€5,00
Ciruelas maceradas
€6,00
al Armagnac
Ramonísimo
€6,00
(copa de la casa)
Biscuit de nueces
€6,00
con chocolate caliente
Sorbete
€5,00
(de limón o de manzana verde)
Bosteko
€25,00
de postres variados
Tabla de quesos
€9.00 / 15.00 bosteko
con membrillo y nueces
Pikoteo
Carpaccio de ciervo
€15.00
Ventresca de bonito
€14,00
sobre escalibada
Tartar de Atún rojo Balfegó
€20.00
(150gr)
Patatas aliñadas
€11,00
con boquerones
Pimientos
€4,00/Ud.
rellenos de rabo de buey
Morcilla de Sotopalacios
€12,00
con pimientos rojos
Nuestras croquetas caseras
€6,00
de Jamón ibérico (6 Ud)
Nuestras croquetas caseras
€12,00
de Idiazabal acompañadas de jamón ibérico (6 Ud)
Huevos rotos
€13.00
con jamón y láminas de queso

Bosteko: Fuentes de 5 raciones pensadas para compartir y degustar en buena compañia.


Declaración de alérgenos: En cumplimiento del Reglamento UE Nº 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, este establecimiento tiene disponible para su consulta la información relativa a la presencia de alérgenos en nuestros productos. Diríjase a nuestro personal si desea más información al respecto

LOS PLATOS DE THE BOST

GARBANZOS CON BOGAVANTE



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 400gr de garbanzos
  • 1 Bogavante (de unos 700 gr )
  • Fumet de rape o merluza
PARA LA SALSA AMERICANA
  • 1 Cebolla, 2 Dientes de ajo, 1 Puerro y 1 Zanahoria
  • Aceite de oliva
  • 300 gr cabezas de langostino
  • 100 gr de pan
  • 1 chorro de brandy
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
ELABORACIÓN

Poner los garbanzos a remojo de víspera, escurrir y reservarlos.

Cocer los garbanzos en olla express durante 30 min con el fumet.

Mientras se cuecen los garbanzos pochar las verduras de la salsa americana, echar las cabezas de langostino machacándolas un poco, flambear con el brandy y el resto de ingredientes, mojar con un poco del fumet con el que se han cocido los garbanzos, dejar hervir 20 min, triturarlo por túrmix y colarlo por un chino. Reservar.

Cortar el bogavante al gusto y saltearlo con un chorrito de aceite hasta que se dore. A continuación añadir los garbanzos y la salsa americana y dejar cocer durante 15 min.

LOS PLATOS DE THE BOST

GARBANZOS CON BOGAVANTE



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 400gr de garbanzos
  • 1 Bogavante (de unos 700 gr )
  • Fumet de rape o merluza
PARA LA SALSA AMERICANA
  • 1 Cebolla, 2 Dientes de ajo, 1 Puerro y 1 Zanahoria
  • Aceite de oliva
  • 300 gr cabezas de langostino
  • 100 gr de pan
  • 1 chorro de brandy
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
ELABORACIÓN

Poner los garbanzos a remojo de víspera, escurrir y reservarlos.

Cocer los garbanzos en olla express durante 30 min con el fumet.

Mientras se cuecen los garbanzos pochar las verduras de la salsa americana, echar las cabezas de langostino machacándolas un poco, flambear con el brandy y el resto de ingredientes, mojar con un poco del fumet con el que se han cocido los garbanzos, dejar hervir 20 min, triturarlo por túrmix y colarlo por un chino. Reservar.

Cortar el bogavante al gusto y saltearlo con un chorrito de aceite hasta que se dore. A continuación añadir los garbanzos y la salsa americana y dejar cocer durante 15 min.